Cuisinez des insectes 100% suisses !
Date
Samedi 13 mai 2023 à 20h30 et 21h30
Avec
Jean-Yves Cuendet
Public
Ouvert à tous dès 10 ans
Tarif
Tarif unique pour l’ensemble de la Nuit des musées
Envie d’une friture de tarentules ou d’une salade de criquets ?
Venez cuisiner des insectes garantis 100% suisses pour découvrir la gastronomie de demain avec Jean-Yves Cuendet de Swiss Insects.
Cette association encourage la consommation et l’élevage d’insectes comestibles selon les principes de l’écologie, de la durabilité et de la conservation des ressources. Swiss insects veut aussi améliorer la situation du marché et de la recherche sur les insectes comestibles en Suisse.
Jean-Yves Cuendet
Ancien médaillé olympique en combiné nordique en 1994, Jean-Yves Cuendet s’investit depuis 2019 dans la promotion de la consommation d’insectes avec son entreprise Entomos, première entreprise en suisse autorisée à élever et à vendre des insectes comestibles.
Cet atelier a lieu dans le cadre du cycle de rencontres et à l’exposition consacrés à Gustave Roud, poète et photographe du monde paysan suisse.