Cuisinez des insectes 100% suisses !

Date

Samedi 13 mai 2023 à 20h30 et 21h30

Avec

Jean-Yves Cuendet

Public

Ouvert à tous dès 10 ans

Tarif

Tarif unique pour l’ensemble de la Nuit des musées

Envie d’une friture de tarentules ou d’une salade de criquets ?

Venez cuisiner des insectes garantis 100% suisses pour découvrir la gastronomie de demain avec Jean-Yves Cuendet de Swiss Insects.

Cette association encourage la consommation et l’élevage d’insectes comestibles selon les principes de l’écologie, de la durabilité et de la conservation des ressources. Swiss insects veut aussi améliorer la situation du marché et de la recherche sur les insectes comestibles en Suisse.

Jean-Yves Cuendet

Ancien médaillé olympique en combiné nordique en 1994, Jean-Yves Cuendet s’investit depuis 2019 dans la promotion de la consommation d’insectes avec son entreprise Entomos, première entreprise en suisse autorisée à élever et à vendre des insectes comestibles.

Cet atelier a lieu dans le cadre du cycle de rencontres et à l’exposition consacrés à Gustave Roud, poète et photographe du monde paysan suisse.

Précédent
Précédent

Calvino 2023 : Cohérence

Suivant
Suivant

Pulsations écologiques